趵突泉水位:

济南获评2019腾讯城市品牌计划十大品牌城市

来源:济南网编辑:01-14 10:24

1月12日,“聚能生态 创造共赢”2020腾讯区域生态合作大会在西安举行。大会主题是“聚能生态,创造共赢”。会上腾讯公布了2019腾讯城市品牌计划十大品牌城市:桂林、济南、重庆、石家庄、哈尔滨、银川、西安、深圳、洛阳、长沙。济南凭借综合实力,名列榜单前列。

腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠,腾讯区域内容生态总经理李啦,腾讯区域内容生态副总经理杨耿华,以及信息社会50人论坛执行主席、新华社瞭望智库助理总裁、中国扶贫杂志社总编辑、中国城镇化促进会三农建设委员会执行会长秘书长等专家和获奖城市代表出席了大会。

济南获得2019腾讯城市品牌计划十大品牌城市并不意外,2019年,济南市与腾讯平台合作,创新“夜经济品牌”、“网红济南”等活动,加大城市品牌推广活动。去年12月6日,在”腾讯 中国十大夜经济影响力城市颁奖典礼”在青岛举行,济南荣获“中国十大夜经济影响力城市”。这次大会优质内容账号也为济南赢得多项荣誉,济南公交、齐鲁女性获得2019腾讯区域最具影响力政务号;济南团队获得2019腾讯优秀城市内容运营团队。

本次大会腾讯首次面向社会与全行业分享WeSpace体系与正能量内容矩阵体系。面对内容产业中传统媒体掌握丰富资源但流量乏力,拥有大量用户的自媒体创作者良莠不齐的情况,腾讯宣布正式启动正能量内容矩阵。济南是腾讯正能量内容生产的重要基地,拥有一批优质正能量账号。其中,济南的政务号发布的正能量内容获得腾讯平台认可,在会上公布了2019腾讯区域最具影响力政务微视号top15名单,济南独占两席。

腾讯正能量内容矩阵启动仪式

正能量矩阵启动后,将以央媒、党媒为引领,以腾讯城市内容运营团队为基础,整合腾讯全平台内容创作机构和内容创作者,常态化、规范化、系统化、规模化生产图文、短视频、小视频等各种类型的正能量内容。这意味着社会正能量内容素材将能够被深入挖掘和广泛传播,使海量流量资源与优质内容实现深层对接,为城市发展注入强劲的正向力量。

会上,腾讯区域内容生态总经理李啦正式发布升级后的腾讯城市品牌计划,通过整合腾讯内容生态资源,以内容、产业、文化、人才四个维度助力城市品牌建设,2020年计划布局全国50个城市,首站落地城市为西安。

腾讯区域内容生态总经理李啦

针对内容生产单一、推广渠道缺乏体系化管理、无法带动产业发展三大影响城市品牌提升的痛点,腾讯将深度整合腾讯体系内的各类内容生态资源,通过内容助力、产业助力、文化助力和人才助力,承担城市品牌发展“数字化助手”的角色,全方位助力城市品牌打造和产业升级。

腾讯城市品牌计划升级仪式

火热的颁奖场面折射出腾讯在推动城市品牌建设领域的强大影响力与号召力。随着城市品牌计划升级战略的落地、正能量矩阵的启动和区域内容合作新生态的构建,区域性优质内容将成为流量的新风口。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

//360推送 //百度自动推送 //51la