趵突泉水位:

问政 | 客户外地生病住院 保险赔付遇难题!回应:一周解决

来源:天下泉城编辑:01-14 14:39

由济南市委、市政府主办,市纪委、市委宣传部承办,济南广播电视台协办的大型电视问政节目“直面问题 践行承诺”——《作风监督面对面》 1月14日上午再度开问。

中国人民财产保险股份有限公司济南市分公司、中国人寿保险股份有限公司济南市分公司、中国平安财产保险股份有限公司山东分公司、中国平安人寿保险股份有限公司山东分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司济南中心支公司、中国太平洋人寿股份有限公司济南中心支公司6家单位相关负责人作客问政现场,回应市民关切的问题。

问政短片反映,济南市民王先生有一位朋友在外地打工。半个月前,王先生的朋友突然感觉头疼,到医院一检查是脑梗,需要住院治疗,但住院只是打了几天吊瓶就出院了。出院后,这位朋友突然想到自己曾购买过太平洋人寿的重大疾病保险。

因为这位朋友还在外地,就委托王先生到太平洋人寿公司了解情况,得到的答复是:因为这位朋友是在外地就医,治疗信息需要进一步核查。

这样的答复是否妥当呢?

“可以确认的是,脑梗在我们的大病轻症赔付范围。当然他是异地报案,通过微信平台自助进行理赔。”针对问政短片反映的问题,中国太平洋人寿股份有限公司济南中心支公司党委委员、高级副总经理刘效坤介绍,短片中王先生的朋友符合轻症赔付范围,也就是提前给付20%的保险金。

“还有一个问题,就是提前给付之后还有豁免,就是后期客户还要缴纳17年保费,这样客户就不需要再缴纳了,所以这个核查的过程可能会稍微长一点。”

刘效坤说,由于客户在异地,可能是调查的时间比较长。公司正常情况下,一个月有600多件大病和轻症赔付。材料收集齐之后,理赔时效大约是1.4天,短片中王先生的朋友超出了公司平均范围。

刘效坤表示,接下来,工作人员尽快与客户对接,做出理赔。“正常的话应该是一周时间是可以的。” 他说。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

//360推送 //百度自动推送 //51la