趵突泉水位:

问政 | 生病住院保险理赔效率慢?中国人寿推出理赔直付!出院次日就可收到理赔款!

来源:天下泉城编辑:01-14 14:38

由济南市委、市政府主办,市纪委、市委宣传部承办,济南广播电视台协办的大型电视问政节目“直面问题 践行承诺”——《作风监督面对面》 1月14日上午再度开问。

中国人民财产保险股份有限公司济南市分公司、中国人寿保险股份有限公司济南市分公司、中国平安财产保险股份有限公司山东分公司、中国平安人寿保险股份有限公司山东分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司济南中心支公司、中国太平洋人寿股份有限公司济南中心支公司6家单位相关负责人作客问政现场,回应市民关切的问题。


在济南做生意的浙江人陈女士,一周前突然感觉头痛、恶心,立即来到医院诊治。没想到一到医院就被诊断为急性胆囊炎,需要住院治疗。

“身体刚好,准备出院了,就想着自己买了一个中国人寿的住院的保险能理赔,问了一下,医院的人说,出院十五天以后才能打印病历。”市民陈女士说。

要申请理赔就得提供生病住院的相关材料,病历就是最主要的依据。但是,陈女士已经做好了出院就回老家的准备,如果十五天以后打印病历,再办保险理赔肯定会耽误自己回家的行程安排了。

市民陈女士反映,一年到头好不容易回趟家,可还要等十五天以后才能办理,感觉保险公司的理赔程序很麻烦。

中国人寿保险股份有限公司济南市分公司纪委书记副总经理赵彦东告诉记者,针对陈女士反映的这个问题,保险公司现在可以通过理赔直付的方式解决。

那么 陈女士这种情况

有没有快捷的理赔渠道呢?

在电视问政现场,关于理赔直付的方式,中国人寿相关负责人补充说,客户入院以后,公司就会有探访人员主动上门服务,客户仅需要提供身份证、银行帐户、签署理赔直付服务申请单就要可以,符合直付条件的是不需要提供住院病历的。

中国人寿相关负责人表示,客户出院后,公司会通过第三方平台接受到结算数据,根据结算数据进行理赔的理算,客户一般情况下在出院的次日就可以收到理赔款项,非常方便快捷。



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

//360推送 //百度自动推送 //51la