趵突泉水位:

问政 | 行动不便如何去做伤残鉴定?答复:可预约上门做鉴定

来源:天下泉城编辑:01-14 14:38

由济南市委、市政府主办,市纪委、市委宣传部承办,济南广播电视台协办的大型电视问政节目“直面问题 践行承诺”——《作风监督面对面》 1月14日上午再度开问。

中国人民财产保险股份有限公司济南市分公司、中国人寿保险股份有限公司济南市分公司、中国平安财产保险股份有限公司山东分公司、中国平安人寿保险股份有限公司山东分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司济南中心支公司、中国太平洋人寿股份有限公司济南中心支公司6家单位相关负责人作客问政现场,回应市民关切的问题。


去年10月,市民刘先生过马路时被一辆汽车撞伤,虽然没有造成生命危险,但是腿却可能留下残疾。

“前些天去咨询律师的时候,人家说我这个情况能构成伤残,听说构成伤残的话,保险公司能给我一些伤残方面的补偿。”市民刘先生说。

刘先生立即按律师的建议联系了平安产险公司,客服人员很明确地告诉他,确实可以申请伤残理赔。但是,要确定是不是伤残,伤残到什么程度,需要刘先生自己到权威鉴定机构去鉴定。

市民刘先生反映,保险公司非要伤残鉴定的结果,要去鉴定机构,但是自己连上厕所都不方便,目前没办法出示鉴定结果。

问政现场,中国平安财产保险股份有限公司山东分公司济南第一中支总经理姚荣周答复,确实存在这种情况,交通事故造成的第三方的人身损伤,有些伤者确实行动不便,尤其伤情比较严重的。但伤情恢复到一定程度,要进行伤残鉴定。公司常规的鉴定方式是保险公司和伤者共同委托一个鉴定机构,进行伤残鉴定,看是否构成伤残。

姚荣周表示,针对杨先生特殊情况来说,如果行动不便,到鉴定机构确实不方便,公司可以提供合作鉴定所上门进行免费的伤残鉴定。

姚荣周说,针对不方便出门的参保客户,如果不方便去鉴定机构,需要提前预约。这种客户只是针对于一小部分有特殊情况的客户,因为鉴定所的某些个人仪器是不方便搬运的。如果确实是特殊不方便出行,公司需要预约一下,再上门做鉴定。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

//360推送 //百度自动推送 //51la