趵突泉水位:

问政 | 撞伤他人 保险公司能否先垫付医疗费?回应:在赔偿额度内可先行垫付

来源:天下泉城编辑:01-14 14:37

由济南市委、市政府主办,市纪委、市委宣传部承办,济南广播电视台协办的大型电视问政节目“直面问题 践行承诺”——《作风监督面对面》 1月14日上午再度开问。

中国人民财产保险股份有限公司济南市分公司、中国人寿保险股份有限公司济南市分公司、中国平安财产保险股份有限公司山东分公司、中国平安人寿保险股份有限公司山东分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司济南中心支公司、中国太平洋人寿股份有限公司济南中心支公司6家单位相关负责人作客问政现场,回应市民关切的问题。


问政短片反映,半个月前,济南市民张先生开车下班的时候,撞到了一个横穿马路的行人。他立刻下车,把伤者送到了医院救治。

伤者救治需要缴纳医疗费用,但张先生感到自己已无力支付伤者的医疗费。他想到了为车辆购买的保险,保险公司应该可以救急。

市民张先生告诉问政监督员,保险公司称,需要交警事故责任认定书。而交警处理交通事故、出具事故责任认定书需要时间。所以,他现在非常着急。

张先生希望保险公司先行赔付的要求能实现吗?

“在没有确定保险责任之前,责任认定书没有下达之前,我想也可以在交强险的医疗费赔偿额度内,我们也可以先垫付这一块的医疗费。”

针对问政短片反映的问题,中国太平洋财产保险股份有限公司济南中心支公司总经理靳刚说,面对这一情况,保险公司工作人员应告知投保人尽快跟交警沟通,并提供协助沟通,帮助其确定保险责任工作。目前,太平洋财产保险有快处快赔、警保联动机制,工作人员会尽快确定保险责任。尽快把赔款、医疗费给投保人垫付。“我们回头也会尽快把案件进一步跟进和处理。”

“只要是符合法律法规,只要符合保险条款约定,我们都不应该简单说不,应该是主动想尽一切办法,帮助我们的客户一次性办好。下一步,我们也要进一步加强对一线员工的培训和教育。”靳刚表示。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

//360推送 //百度自动推送 //51la