趵突泉水位:

问政 | 住院保险限定年龄,老人有需求怎么办?这款保险产品百岁老人也可投保

来源:济南网编辑:01-14 14:36

由济南市委、市政府主办,市纪委、市委宣传部承办,济南广播电视台协办的大型电视问政节目“直面问题 践行承诺”——《作风监督面对面》 1月14日上午再度开问。中国人民财产保险股份有限公司济南市分公司、中国人寿保险股份有限公司济南市分公司、中国平安财产保险股份有限公司山东分公司、中国平安人寿保险股份有限公司山东分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司济南中心支公司、中国太平洋人寿股份有限公司济南中心支公司6家单位相关负责人作客问政现场,回应市民关切的问题。

市民连大妈今年快七十了,她的老伴也七十多岁了!年纪大了各种疾病也多了起来,老伴不久前的一次住院,让连大妈感受到了经济压力。

“上次我老伴住院,社会(医保)国家给报了一部分,我们自己还承担了万把块钱,这个数目也不算小,年纪大了经常有病,经常住院每年都得破费。”市民连女士说。

虽然医保报销了一大部分,但个人还得承担一部分医疗费用。连大妈在她老伴住院期间就发现,同病房的年轻病友不但有医保,还有商业住院保险,两者报销和理赔以后,个人基本就不用承担医疗费用了。所以,老伴一出院,她就找到中国人寿咨询购买住院保险,但工作人员告诉她,她买不了!

市民连女士反映说,到保险公司去咨询,咨询完说暂时还没有,希望保险公司也为中老年人考虑下这方面,毕竟老年人现在经济方面都能自给自足了。

问政现场,中国人寿保险股份有限公司济南市分公司纪委书记副总经理赵彦东答复,关于保险的问题,中国人寿的保险有健康保险、医疗保险和意外保险。关于老年人买保险,公司现在推出了银龄安康。

关于老年人买保险,中国人寿保险股份有限公司济南市分公司团体业务部相关负责人补充介绍到,中国人寿推出的保险是针对60岁以上,年龄上不封顶,百岁老人如果身体健康也可以投保。但是它是一款团体意外保险,如果想要投保,要通过居委会和实名登记,然后由居委会统一投保。

相关负责人表示,这款针对老年人的保险里面包括意外医疗8000元保额,意外住院,如果住院每天补助60块钱住院费用,最长可以补助180天。如果意外身故,可以获得10万元保障。

相关负责人说,目前普通的疾病医疗还没有。但是针对三高的老年病可以投保,如果是自理,可以到居委会投保。在理赔的时候,保险公司需要鉴定一下到底意外事故造成的还是因为疾病造成的,或者是由于其他因素造成的,确定之后再来进行赔偿。

中国平安人寿保险股份有限公司山东分公司济南本部负责人王东告诉记者,中国平安人寿保险在针对老年人也有类似老年人的意外医疗险。住院医疗和意外医疗都可以进行理赔。

王东表示,如果老年人本身被保险人身体是完全健康,投保是没有限制的。目前65岁之下,可以完全进行住院意外医疗的投保。65岁以上,公司提供一些意外医疗保险,像住院医疗等。

ba33f9e9e2cdcabc7a307c2c6b8b250f.m3u8_20200114_100110.473

针对老年人普通的医疗保险,中国太平洋人寿股份有限公司济南中心支公司党委委员高级副总经理刘效坤告诉记者,目前中国太平洋人寿有的产品还是只针对65岁以下的老年人。

刘效坤表示,太平洋人寿险是针对老年人到65岁还有70岁之前,身体健康的体制可以选择的保险,65岁之前买上,可以一直买到65岁。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

//360推送 //百度自动推送 //51la