趵突泉水位:

问政 | 受益人不在场 投保人也能代领收益!只需这一步...

来源:天下泉城编辑:01-14 14:32

由济南市委、市政府主办,市纪委、市委宣传部承办,济南广播电视台协办的大型电视问政节目“直面问题 践行承诺”——《作风监督面对面》 1月14日上午再度开问。

中国人民财产保险股份有限公司济南市分公司、中国人寿保险股份有限公司济南市分公司、中国平安财产保险股份有限公司山东分公司、中国平安人寿保险股份有限公司山东分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司济南中心支公司、中国太平洋人寿股份有限公司济南中心支公司6家单位相关负责人作客问政现场,回应市民关切的问题。

问政短片反映,济南市民张先生几年前给孩子买了一份保险,最近因为急用钱,就想从保险公司把钱领出来。1月7日,他冒雪来到平安人寿保险公司办理申领,没想到却被拒绝了。

市民张先生告诉问政监督员,保险公司得让受益人(孩子)领取,而受益人在国外呢。

张先生觉得,保险是他买的,虽然受益人是孩子,但孩子尚未成家,现在仍然是一家人,保险公司不应该以此为理由拒绝他的申请,起码应该有一个变通的方式。

受益人在异地,

投保人能领取保险收益吗?

“这位先生不用这么辛苦,跑到我们的柜面做一些咨询服务,只需要拨打95511联系客服人员就可以解决问题。”针对短片放映的问题,中国平安人寿保险股份有限公司山东分公司济南本部负责人王东介绍,平安人寿保险公司推出一款“平安金管家”App,上面有“三方视频”功能,可以解决受益人在异地,投保人领取保险收益的问题。只要受益人、受益人亲属下载这款APP,发起视频确认就可以。

王东说,针对这一问题,下一步,将加强对这方面的宣传,及时告知客户。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

//360推送 //百度自动推送 //51la